Monday, February 19, 2007

CHUP GO MAX ! LONTONG CAPGOME MEMANG KHAS INDONESIA !



Pasar Senggol kali ini bertepatan lima belas hari setelah Tahun Baru Imlek 2558. Istilah "Chap Go" yang artinya "limabelas" biasanya dipakai untuk menamai periode ini. Dalam tradisi Tionghoa, hari itu adalah akhir dari rangkaian perayaan "Chinese New Year" selama dua minggu penuh. Kurang lengkap tampaknya bila merayakan Cap Gomek tanpa ada lontongnya. Untuk itu, Chef Arthur sengaja akan mempersiapkan Lontong Cap Gomek untuk masyarakat Indonesia di San Francisco Bay Area. Asal anda tahu saja, Lontong Cap Gomek ini adalah hidangan khas kalangan Tionghoa di Indonesia. Rasanya barangkali mirip dengan lontong sayur umumnya, namun sedikit lebih kaya isinya. Tentu saja ada lontongnya, trus semacam kari ayam dan sayur mayur rebung atau lainnya plus ada yang dibumbui "koyah". Ini tidak lain adalah kelapa parut gorengan yang membikin hidangan ini sedap nikmat ! Mau coba ?

No comments: